(861) 292 02 42

Нужно ли убирать мебель при монтаже натяжных потолков?

Нужно ли выносить мебель, предметы интерьера, книги, технику? Какое количество пыли и мусора образуется во время монтажа? Придется ли затевать серьезную уборку после того, как бригада покинет дом?

Опыт показывает, что установка натяжных потолков – один из самых чистых этапов ремонта. Чтобы понять, как подготовить комнату к монтажу, нужно понять, как он происходит. Мастера крепят конструкцию, на которую в дальнейшем натягивается полотнище, в самой верхней части стен, по их периметру. Для этого они сверлят отверстия, поэтому образуется некоторое количество пыли. В дальнейшем они используют тепловую пушку. Которая нагревает воздух в помещении до 45-50 градусов. Очевидно, что в ходе монтажа рабочие постоянно передвигаются по комнате, переносят инструменты. И чем свободнее будет пространство, тем комфортнее будет специалистам, тем быстрее и качественнее они справятся с заказом.

Отсюда следует несколько выводов. Первый: мебель выносить необязательно, но желательно. Убрав мебель и другие вещи, вы убережете их от загрязнения и организуете свободное пространство для работников (за что они, конечно, будут вам благодарны). Если в комнате есть очень громоздкая мебель, ее можно не выносить, а, укутав пленкой, сдвинуть таким образом, чтобы обеспечить подход к стенам. Учтите, что монтажники будут пользоваться стремянкой.

Вывод второй: нужно удалить из комнаты предметы, которые боятся повышения температуры. Это могут быть ценные книги, легкоплавкие материалы, чувствительная техника. Не забудьте о питомцах, особенно тех, кто сам не может покинуть помещение (рыбки, птицы, улитки, грызуны). Для них пыль и нагрев воздуха может оказаться очень опасным. То же самое касается домашних растений.

Вывод третий: из комнаты придется удалить все хрупкие и ценные вещи. Их рабочие могут задеть нечаянно, а конфликт из-за разбитой вазы или упавшей картины никому не нужен. Стоит вынести ковры, шторы, одежду и все, что впитывает пыль.

Если вы последуете нашим советам, то уборка после монтажа не станет для вас испытанием. Вы просто вымоете полы, снимете пленку с оставшейся мебели и внесете все остальные вещи. Обратите внимание: наша бригада располагает мощным техническим пылесосом. После окончания работ наши сотрудники полностью удаляют всю пыль и мусор, оставляя помещение в чистоте!

 


Перейти к списку
Вызвать замерщика
25 мая 2015г.
Нужно ли убирать мебель при монтаже натяжных потолков?
Нужно ли убирать мебель при монтаже натяжных потолков?
Немаловажное преимущество технологии натяжных потолков – возможность их установки в полностью отремонтированной, а при необходимости – и в жилой комнате. Многие клиенты, планирующие заказать натяжной потолок думают над тем, как подготовить помещение к работам.


Имя:
Номер телефона:
Адрес: